パン
牛乳
ボルシチ
コーンとさやいんげんのソテー
バナナです
牛乳
ボルシチ
コーンとさやいんげんのソテー
バナナです
今日の主役は、こちら
「ビーツ」です
ビーツの見た目は赤くて、かぶの形に似ていますが、実はほうれん草や、甜菜糖の原料となるテンサイの仲間です。
写真から分かるように、真っ赤
生でも食べることはできますが、なかなか挑戦的な見た目ですよね
今日はウクライナやロシアの伝統的な料理である「ボルシチ」でビーツを使いました
「ビーツ」です
ビーツの見た目は赤くて、かぶの形に似ていますが、実はほうれん草や、甜菜糖の原料となるテンサイの仲間です。
写真から分かるように、真っ赤
生でも食べることはできますが、なかなか挑戦的な見た目ですよね
今日はウクライナやロシアの伝統的な料理である「ボルシチ」でビーツを使いました
ビーツをミキサーでつぶしました
さて、ルウは手作りです
小麦粉とバターを1時間以上加熱しながら、かき混ぜ、トロトロのブラウンルウが完成
これで、とろみと、味にコクがでます
小麦粉とバターを1時間以上加熱しながら、かき混ぜ、トロトロのブラウンルウが完成
これで、とろみと、味にコクがでます
さあ、ボルシチを作ります
大量の肉と野菜を炒めるのに、ひと苦労
こっちからかき混ぜ そっちからもかき混ぜ あっちからもかき混ぜ あっちこっちでかき混ぜ
調理員さんの筋トレになりました
大量の肉と野菜を炒めるのに、ひと苦労
こっちからかき混ぜ そっちからもかき混ぜ あっちからもかき混ぜ あっちこっちでかき混ぜ
調理員さんの筋トレになりました
色々な調味料と、ビーツを入れて、よく煮込み完成です
(調味料は、チーズ、トマト缶、ケチャップ、ルウ、ウスターソース、赤ワイン、こしょう、鶏がらスープです。たくさんの種類が入っています)
(調味料は、チーズ、トマト缶、ケチャップ、ルウ、ウスターソース、赤ワイン、こしょう、鶏がらスープです。たくさんの種類が入っています)