米飯
牛乳
回鍋肉(ホイコーロー)
水ぎょうざ入りスープ
りんごゼリーです
牛乳
回鍋肉(ホイコーロー)
水ぎょうざ入りスープ
りんごゼリーです
今日は給食室で手作りの「りんごゼリー」でした
既製品もよいですが、手作りだと甘すぎないので、あっさりと食べやすいです。
こちらのクールゼリーの素を使用して作りました
沸騰した湯に入れて、しっかり溶かします。
温めておいた、りんごジュースを加えます。
やかんを使って、カップに流し入れて完成です
既製品もよいですが、手作りだと甘すぎないので、あっさりと食べやすいです。
こちらのクールゼリーの素を使用して作りました
沸騰した湯に入れて、しっかり溶かします。
温めておいた、りんごジュースを加えます。
やかんを使って、カップに流し入れて完成です