パン
牛乳
フランクフルトソーセージ
ボイルキャベツ
秋味シチューです
牛乳
フランクフルトソーセージ
ボイルキャベツ
秋味シチューです
今日は「秋味シチュー」でした
秋味シチューとは
秋が旬の食材を使用したシチューのことです。
さつまいもときのこ2種類を使用しました。
きのこは、ぶなしめじとエリンギです
丁度今日から寒くなってきたので、温まるシチューに大変喜んで食べていました
秋味シチューとは
秋が旬の食材を使用したシチューのことです。
さつまいもときのこ2種類を使用しました。
きのこは、ぶなしめじとエリンギです
丁度今日から寒くなってきたので、温まるシチューに大変喜んで食べていました
鶏肉を炒めた中に、たまねぎを入れ、塩をふりながら、じっくり炒めました。
その時間なんと20分間
たまねぎはよく炒めることで、辛味成分が飛び、甘くなります
ひと手間で、美味しさUPですね
その時間なんと20分間
たまねぎはよく炒めることで、辛味成分が飛び、甘くなります
ひと手間で、美味しさUPですね
(あれ、たまねぎが丸々飛び出てきた)
(この後、ちゃんと切りました)
(この後、ちゃんと切りました)
フランクフルトソーセージとボイルキャベツも
パンにはさんで食べました
パンにはさんで食べました