7月4日
米飯
牛乳
生揚げの五目辛み炒め
うずら卵のスープ
すいか
日本の夏の風物詩の一つにもなっているすいかは、浜松市内の中区和合町や西区神久呂地区などで生産されています。
すいかの実の赤色は、トマトで有名な「リコピン」によるものです。
リコピンは紫外線などから体を守る働きがあります。
また、すいかは90%以上が水分で、体を冷やす効果があるため、夏バテ予防にピッタリの果物です。
夏が旬の食べ物は、夏の暑さで不足しやすい栄養を補ってくれます。
米飯
牛乳
生揚げの五目辛み炒め
うずら卵のスープ
すいか
日本の夏の風物詩の一つにもなっているすいかは、浜松市内の中区和合町や西区神久呂地区などで生産されています。
すいかの実の赤色は、トマトで有名な「リコピン」によるものです。
リコピンは紫外線などから体を守る働きがあります。
また、すいかは90%以上が水分で、体を冷やす効果があるため、夏バテ予防にピッタリの果物です。
夏が旬の食べ物は、夏の暑さで不足しやすい栄養を補ってくれます。