6月28日
米飯
牛乳
いり豆腐
小えびの唐揚げ
おひたし
小えびの殻には、骨や歯を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
人間の一生の中で骨が最も多く作られるのは、小学生から中学生にかけての時期です。
大人になると、骨の成長は止まってしまいます。
将来、健康に過ごすためには、成長期に丈夫な骨や歯をつくっておくことが大切です。
米飯
牛乳
いり豆腐
小えびの唐揚げ
おひたし
小えびの殻には、骨や歯を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
人間の一生の中で骨が最も多く作られるのは、小学生から中学生にかけての時期です。
大人になると、骨の成長は止まってしまいます。
将来、健康に過ごすためには、成長期に丈夫な骨や歯をつくっておくことが大切です。