6月23日
ソフトめん
牛乳
フレッシュトマトのナポリタンソース
お茶ポテト
みかんサラダ
今日はふるさと給食週間4日目です。
今日のふるさとの食材は「トマト」「じゃがいも」「みかん」「お茶」です。
ナポリタンソースには、新鮮な浜松産の赤丸くんトマトを使用しています。
一般的なトマトに比べ糖度が高く、酸味とのバランスがよいトマトです。
三方原ばれいしょは、三方原台地の水はけのよい赤土と晴れの日が多い気候の中で栽培され、表面の皮や肌の色がきれいなこと、ほくほくとした食感が特徴です。
ソフトめん
牛乳
フレッシュトマトのナポリタンソース
お茶ポテト
みかんサラダ
今日はふるさと給食週間4日目です。
今日のふるさとの食材は「トマト」「じゃがいも」「みかん」「お茶」です。
ナポリタンソースには、新鮮な浜松産の赤丸くんトマトを使用しています。
一般的なトマトに比べ糖度が高く、酸味とのバランスがよいトマトです。
三方原ばれいしょは、三方原台地の水はけのよい赤土と晴れの日が多い気候の中で栽培され、表面の皮や肌の色がきれいなこと、ほくほくとした食感が特徴です。