6月22日
米飯
牛乳
青のり入り卵焼き
じゃこと大根葉の炒めもの
豚汁
赤丸トマト
今日はふるさと給食週間3日目です。
今日のふるさとの食材は、「赤丸トマト」「青のり」「みそ」「葉ねぎ」「じゃがいも」「しらす」です。
赤丸トマトは浜松の西区を中心にビニールハウスで栽培されていて、甘みと酸味のバランスがよいおいしいトマトです。
浜名湖では、県内で唯一、のりの養殖が行われています。
特有な磯の香りと鮮やかな緑色が特長です。
豚汁には、県内産の大豆を使って作られた「みそ」を使用しました。
米飯
牛乳
青のり入り卵焼き
じゃこと大根葉の炒めもの
豚汁
赤丸トマト
今日はふるさと給食週間3日目です。
今日のふるさとの食材は、「赤丸トマト」「青のり」「みそ」「葉ねぎ」「じゃがいも」「しらす」です。
赤丸トマトは浜松の西区を中心にビニールハウスで栽培されていて、甘みと酸味のバランスがよいおいしいトマトです。
浜名湖では、県内で唯一、のりの養殖が行われています。
特有な磯の香りと鮮やかな緑色が特長です。
豚汁には、県内産の大豆を使って作られた「みそ」を使用しました。