6月20日
米飯
牛乳
家康くんカレー
いんげん豆のサラダ
すいか
今日はふるさと給食週間1日目です。
今日のふるさとの食材は「小松菜」「セロリー」「じゃがいも」「浜納豆」「すいか」です。
カレーにはコクを出すために隠し味として、家康が好んで食べたと言われる浜納豆を取り入れています。
小松菜は、浜松市西区を中心に1年間を通して栽培されています。
今日のすいかは小ぶりの楕円形で「お姫様の枕」のような形をしていることから「姫まくら」と名付けられました。
中区と西区で作られ、皮が薄くて甘みの強いすいかです。
米飯
牛乳
家康くんカレー
いんげん豆のサラダ
すいか
今日はふるさと給食週間1日目です。
今日のふるさとの食材は「小松菜」「セロリー」「じゃがいも」「浜納豆」「すいか」です。
カレーにはコクを出すために隠し味として、家康が好んで食べたと言われる浜納豆を取り入れています。
小松菜は、浜松市西区を中心に1年間を通して栽培されています。
今日のすいかは小ぶりの楕円形で「お姫様の枕」のような形をしていることから「姫まくら」と名付けられました。
中区と西区で作られ、皮が薄くて甘みの強いすいかです。