6月13日
パン
牛乳
太刀魚フライ
サワーキャベツ
コーンクリームスープ
プルーン
太刀魚は、日本刀の一種である「太刀」のように細長く銀色であることから名づけられています。
熱を通すと旨味が増すのが特徴で、どのような料理にしてもおいしい魚です。
今日は、給食室で太刀魚のフライをカラッと揚げました。
太刀魚の旬は夏から秋で、これからどんどんおいしさが増します。
スーパーマーケットなどで見かけたら、ぜひ選んでもらいたい魚の一つです。
パン
牛乳
太刀魚フライ
サワーキャベツ
コーンクリームスープ
プルーン
太刀魚は、日本刀の一種である「太刀」のように細長く銀色であることから名づけられています。
熱を通すと旨味が増すのが特徴で、どのような料理にしてもおいしい魚です。
今日は、給食室で太刀魚のフライをカラッと揚げました。
太刀魚の旬は夏から秋で、これからどんどんおいしさが増します。
スーパーマーケットなどで見かけたら、ぜひ選んでもらいたい魚の一つです。