6月10日
米飯
牛乳
大和煮
もやしの辛子あえ
あおさ汁
梅ゼリー
明日6月11日は「入梅」です。
梅は早春に花が咲き、梅雨時の6月に青い実をつけます。
日本全国に広く分布していますが、全国生産量の半分以上は和歌山県で作られています。
梅はクエン酸を多く含み、食材が腐るのを防ぐほか、食欲を増進させ、腸内環境を整える働きがあります。
米飯
牛乳
大和煮
もやしの辛子あえ
あおさ汁
梅ゼリー
明日6月11日は「入梅」です。
梅は早春に花が咲き、梅雨時の6月に青い実をつけます。
日本全国に広く分布していますが、全国生産量の半分以上は和歌山県で作られています。
梅はクエン酸を多く含み、食材が腐るのを防ぐほか、食欲を増進させ、腸内環境を整える働きがあります。