今日の給食は、「すがたをかえる大豆」献立
ごはん 牛乳 揚げ出し豆腐のごまだれかけ もやしのおひたし 豆乳入りみそ汁 でした。
大豆から作られた食べ物をたくさん使った献立です。まずは揚げ出し豆腐、味付けのしょうゆ、みそ汁の中には、高野豆腐とみそ、そして豆乳が入っています。大豆は、いろいろな姿に変わって、私たちの食生活を支えています。おいしくいただきました。
ごはん 牛乳 揚げ出し豆腐のごまだれかけ もやしのおひたし 豆乳入りみそ汁 でした。
大豆から作られた食べ物をたくさん使った献立です。まずは揚げ出し豆腐、味付けのしょうゆ、みそ汁の中には、高野豆腐とみそ、そして豆乳が入っています。大豆は、いろいろな姿に変わって、私たちの食生活を支えています。おいしくいただきました。
