今日の給食は、行事食 天竜川・浜名湖地域合併20周年記念献立
ごはん(やら米か) 緑茶 三方原じゃがいもコロッケ ひじきの炒め煮 いわしのつみれ汁 でした。
天竜川・浜名湖地域12市町村の合併20周年にちなんで、浜松市の特産物を多く取り入れた記念献立です。浜松市ではお茶がたくさん栽培されています。今日の給食には、「浜松茶」を取り入れました。コロッケには、北区の三方原台地でとれたじゃがいもが使われています。地域でとれた食べ物をおいしくいただきました。
ごはん(やら米か) 緑茶 三方原じゃがいもコロッケ ひじきの炒め煮 いわしのつみれ汁 でした。
天竜川・浜名湖地域12市町村の合併20周年にちなんで、浜松市の特産物を多く取り入れた記念献立です。浜松市ではお茶がたくさん栽培されています。今日の給食には、「浜松茶」を取り入れました。コロッケには、北区の三方原台地でとれたじゃがいもが使われています。地域でとれた食べ物をおいしくいただきました。
