おいしいお茶をいれたよ

2025年6月9日
    家庭科の授業でお茶の入れ方を学びました。
    日本茶アドバイザーでもある栄養教諭の野間先生を講師にお迎えし、おいしく入れるためのポイントをたくさん教えていただきました。
    教わった後は、温度や注ぎ方に気を付けて、みんな真剣な様子でお茶を入れていました。
    出来上がったお茶を飲みながらそれぞれに、「香りがいいね。」「甘みを感じるね。」と、お茶の良さに触れることができ、素敵な時間を過ごすことができました。
     
    どうしたらおいしくなるんだろう?
    お湯の温度は90度なんだね。気を付けることがたくさんあるね。
    さて、やってみよう!
    これが回し注ぎ!
    このくらいずつ入れていけばいいかな・・・
    色がだんだん濃くなってきたよ。香りもいいね。
    う~ん、おいしい。自分で入れたお茶は最高!

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ