家庭科の授業でお茶の入れ方を学びました。
日本茶アドバイザーでもある栄養教諭の野間先生を講師にお迎えし、おいしく入れるためのポイントをたくさん教えていただきました。
教わった後は、温度や注ぎ方に気を付けて、みんな真剣な様子でお茶を入れていました。
出来上がったお茶を飲みながらそれぞれに、「香りがいいね。」「甘みを感じるね。」と、お茶の良さに触れることができ、素敵な時間を過ごすことができました。
日本茶アドバイザーでもある栄養教諭の野間先生を講師にお迎えし、おいしく入れるためのポイントをたくさん教えていただきました。
教わった後は、温度や注ぎ方に気を付けて、みんな真剣な様子でお茶を入れていました。
出来上がったお茶を飲みながらそれぞれに、「香りがいいね。」「甘みを感じるね。」と、お茶の良さに触れることができ、素敵な時間を過ごすことができました。

どうしたらおいしくなるんだろう?

お湯の温度は90度なんだね。気を付けることがたくさんあるね。

さて、やってみよう!

これが回し注ぎ!

このくらいずつ入れていけばいいかな・・・

色がだんだん濃くなってきたよ。香りもいいね。

う~ん、おいしい。自分で入れたお茶は最高!