今日の給食は、行事食 歯と口の健康
ごはん 牛乳 ししゃものから揚げ ひじきの炒め煮 かきたま汁 でした。
歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかりかむことが大切です。給食には、ししゃもやひじき、豆腐といったカルシウムを多くふくむ食品を取り入れました。また、よくかんで食べると、だ液がたくさん出て、口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。よくかんでいただきました。

ごはん 牛乳 ししゃものから揚げ ひじきの炒め煮 かきたま汁 でした。
歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかりかむことが大切です。給食には、ししゃもやひじき、豆腐といったカルシウムを多くふくむ食品を取り入れました。また、よくかんで食べると、だ液がたくさん出て、口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。よくかんでいただきました。

