今日の給食は、行事食 八十八夜
ごはん 牛乳 鶏肉の抹茶塩かけ ごまあえ 茶そうめん汁 でした。
立春から数えて88日目を八十八夜といいます。鶏肉の抹茶塩かけは、揚げた鶏肉に、静岡県産の抹茶と塩を混ぜ、ふりかけました。また、茶そうめん汁には、抹茶を練りこんだ緑色のそうめんが入っています。
季節のおいしさを色と味で楽しみました。

ごはん 牛乳 鶏肉の抹茶塩かけ ごまあえ 茶そうめん汁 でした。
立春から数えて88日目を八十八夜といいます。鶏肉の抹茶塩かけは、揚げた鶏肉に、静岡県産の抹茶と塩を混ぜ、ふりかけました。また、茶そうめん汁には、抹茶を練りこんだ緑色のそうめんが入っています。
季節のおいしさを色と味で楽しみました。

