今日の給食は、
パン 牛乳 ポークビーンズ レモンだいこん バナナ でした。
レモンだいこんは、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、ドレッシングを作り、だいこんとあえました。レモンのしぼり汁は、とても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。また、フライやサラダにかけるとさっぱりした味になります。
パン 牛乳 ポークビーンズ レモンだいこん バナナ でした。
レモンだいこんは、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、ドレッシングを作り、だいこんとあえました。レモンのしぼり汁は、とても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。また、フライやサラダにかけるとさっぱりした味になります。

