今日の給食は、
パン 牛乳 メープルジャム 黒はんぺんのお茶フライ じゃがいものミルク煮 ベジタブルスープ でした。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから、牛乳を使って煮込み、バターと塩・こしょうで味付けをしました。牛乳で煮ることで、茹でただけのじゃがいもよりも、しっとりと仕上がり、食べやすくなります。おいしくいただきました。
パン 牛乳 メープルジャム 黒はんぺんのお茶フライ じゃがいものミルク煮 ベジタブルスープ でした。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから、牛乳を使って煮込み、バターと塩・こしょうで味付けをしました。牛乳で煮ることで、茹でただけのじゃがいもよりも、しっとりと仕上がり、食べやすくなります。おいしくいただきました。

