今日の給食は、
うどん 牛乳 カレーうどん じゃがいもの青のりあえ 小松菜の炒めもの でした。
小松菜(こまつな)は、東京都江戸川区の小松川の近くで作られていたことから、小松菜という名前が付きました。給食では、浜松市産の小松菜を多く使っています。小松菜は、ベータカロテンやビタミンCをたくさんふくんでいるので、かぜ予防にぴったりの旬の野菜です。
うどん 牛乳 カレーうどん じゃがいもの青のりあえ 小松菜の炒めもの でした。
小松菜(こまつな)は、東京都江戸川区の小松川の近くで作られていたことから、小松菜という名前が付きました。給食では、浜松市産の小松菜を多く使っています。小松菜は、ベータカロテンやビタミンCをたくさんふくんでいるので、かぜ予防にぴったりの旬の野菜です。

