2学期に向けて 動き出しました

2023年6月30日
     6月も今日で終わり、夏休みまでのカウントダウンも始まりました。1学期の終わりは2学期の準備の季節でもあり、1年生は10月にある合唱コンクールの曲決めをしていました。候補曲を絞り込んで投票です。生徒の思い、先生の思い、歌いやすさ、クラスの雰囲気がうまく噛み合うとよいのですが、元気なクラスに限って「しっとりした曲」を選んだりして「あれ?俺らってこんなクラスか?!」って後悔したりすることもあります。合唱はクラスの雰囲気がそのまま出るので当日が楽しみです。
     2年生は9月の体育大会の選手決めをしていました。学校は、一年中いろいろな行事があって、仲間と過ごす大切時間がたくさんあります。1学期もまだ20日あります。まだまだ楽しいことがたくさん待っているでしょうね。

明日から中体連夏季大会の3週目です。
    7/1(土)
    男子ソフトテニス部 個人戦 → 来週に延期
    女子ソフトテニス部 個人戦 : 花川運動公園で実施
    7/2(日)