• 本年度第1回学校運営協議会を5月24日(金)に開催します。この会議は、原則、公開となっております。傍聴を希望される方は、学校までお問い合わせください。(TEL 926-3741)

学校運営協議会[PDF:38KB]

• 修学旅行3日目

2024年5月5日
      修学旅行3日目の様子です。嵐山の散策を行いました。買い物をしたり河原で遊んだり最終日を満喫していました。
    • 修学旅行2日目

2024年5月4日
        2日目の京都研修の様子です。ホテルからグループごとに清水寺や伏見稲荷など決めた観光場所を1日かけて巡りました。
      • 修学旅行1日目

2024年5月3日
          修学旅行1日目の様子です。奈良の法隆寺、奈良公園、東大寺、そしてホテルでの食事の様子です。みんなとても良い表情で活動していました。
        • 健康安全の日

2024年5月2日
            今年最初の健康安全の日が行われました。各学級の保健委員が担任の先生の紹介クイズを出題しました。生徒は答えを予想して、解答用紙に記入していました。全問正解できている生徒は少なかったようです。1年かけて、担任の先生のことを知っていきましょう。
          • 参観会・PTA総会

2024年5月1日
              参観会とPTA総会がありました。参観会では、すべての学年で道徳の授業を公開しました。1年生は、大切にしたいことについて考える活動を行っていました。保護者の方も一緒にどのようなことを大切にしているのか確認しながら授業を進めていました。2年生は生活習慣について振り返る活動を行っていました。今日の活動を生かして、よりよい習慣にしていきましょう。参観会後に、PTA総会が行われました。多くの保護者の方に参加していただき、PTA活動の承認していただきました。ありがとうございました。
            • 航空写真撮影

2024年4月30日
                設立20年を記念して、航空写真と生徒全員の集合写真の撮影を行いました。前日まで雨の予報でしたが、朝には雨があがり、無事撮影を行うことができました。ドローンを使っての撮影となりました。ドローンが地上何メートルかを教えてくれるたびに、空を見上げながら、歓声が聞こえてきました。航空写真は、色画紙を頭の上にのせて、全校生徒でデザインを表現しました。
              • 秋野美術館で開催されている内田あぐりさんの特別展のワークショップに本校の生徒が参加しました。日本画の顔料を自分でにかわでといて、色を作って自分のおもいを絵に表現していました。先生から色合いや発想が素敵と声をかけられていました。
              • 修学旅行帰校式

2024年4月27日
                  3年生はみんな元気よく時登校しました。学級活動では、帰校式を行いました。みんなとても良い表情で式に臨んでいました。今回の修学旅行の準備を進め、当日もしっかり3年生全体を見ながら活動してくれた実行委員の皆さん、本当にありがとうございました。
                • 野外活動に向けて

2024年4月25日
                    2年生は野外活動に向けて、しおりの製本と読み合わせを行いました。説明は実行委員がすべて行っていました。生徒はしおりを確認しながら真剣に聞いていました。連休中に持ち物の確認や準備を計画的に進めていきましょう。