本日2・3時間目に5・6年生は調理実習を行いました。
前回ご飯を炊く経験はしていました。今回はご飯に加えて、味噌汁づくりをしました。
3つのグループに分かれて、それぞれ具材を相談して決めました。
調理実習の回数を重ねることで、調理だけでなく、片付けも手際よくできるようになりました
前回ご飯を炊く経験はしていました。今回はご飯に加えて、味噌汁づくりをしました。
3つのグループに分かれて、それぞれ具材を相談して決めました。
調理実習の回数を重ねることで、調理だけでなく、片付けも手際よくできるようになりました






できあがりました!どれも上手にできました
大根たくさん!とうふジャンボ!の味噌汁

大根たくさん!とうふジャンボ!の味噌汁

油揚げおっきめ!しめじ入り!の味噌汁

わかめとエノキの組み合わせ!の味噌汁

自分たちの作ったものを校長先生にも食べてもらいたくて校長室へ

先生も招待して、いただきました




片付けもあっというまでした
