5,6年生の家庭科では、卵の調理でゆで卵を作りました。
ゆで時間をそれぞれ変えて、自分の好みのゆで卵を作ります。
ゆで時間をそれぞれ変えて、自分の好みのゆで卵を作ります。
![](/sakuma-e/2024/05/01280/file/6104/dsc_7547[1].jpg)
![](/sakuma-e/2024/05/01280/file/6106/dsc_7561[1].jpg)
![](/sakuma-e/2024/05/01280/file/6105/dsc_7558[1].jpg)
![](/sakuma-e/2024/05/01280/file/6107/dsc_7568[1].jpg)
沸騰してから3分ゆでた卵は、かなり半熟で、殻をむくのが大変そうでした。
友達のゆで卵を見ることで、ゆで時間と黄身の様子の違いがわかりました。
友達のゆで卵を見ることで、ゆで時間と黄身の様子の違いがわかりました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。