浦川小学校との統合に向けて

2024年5月15日
    本日午後、佐久間小職員は、浦川小学校に行ってきました。
    来年度の統合を見据え、浦川小学校の子供たちが、安心して佐久間小学校に来られるよう、現在浦川小学校にある備品や消耗品を佐久間小職員が確認し、浦川小職員が説明してくれました。
    「これは、浦川小学校の子供たちが使いなれているものだから、来年度には佐久間小へもっていくといいと思う」「現在佐久間小にあるものよりも、浦川小にあるものを使った方が子供たちにはよさそうだね」「教材は、佐久間小の方が状態がよさそうなものもあるね」と各小学校の職員同士で話をしながら作業を進めました。
    今後も子供たちが、気持ちよく令和7年度を迎えられるよう、佐久間小学校職員、浦川小学校職員同じ方向を向いて、子供たちのために様々な取り組みをしてまいります。