家庭科室からいい匂いがしてきました。
5年生が家庭科で調理実習をしています。ご飯を炊き、みそ汁を作る。みそ汁の具は、グループで話し合い決めました。
透明の鍋でご飯を炊きます。鍋の中でお米がぐつぐつとに立つ様子をみながら、火加減を調節し炊き上げました。少しおこげができたのも御愛嬌、具だくさんのみそ汁と一緒においしくいただきました。
もうすぐ冬休み、ぜひ、家でも実践してみてくださいね。
5年生が家庭科で調理実習をしています。ご飯を炊き、みそ汁を作る。みそ汁の具は、グループで話し合い決めました。
透明の鍋でご飯を炊きます。鍋の中でお米がぐつぐつとに立つ様子をみながら、火加減を調節し炊き上げました。少しおこげができたのも御愛嬌、具だくさんのみそ汁と一緒においしくいただきました。
もうすぐ冬休み、ぜひ、家でも実践してみてくださいね。




