追分学級では、これまでみんなで夏野菜を育ててきました。今日はそれを使って夏野菜カレーを作り、みんなで食べました。

1・2年生も玉ねぎの皮むきを頑張りました。包丁を上手に使って、玉ねぎを半分に切ることができました!

3・4年生は、ジャガイモの皮むきを頑張りました。高学年に交じって一生懸命楽しそうに働いていました!

5・6年生は、包丁で野菜をたくさん切り、鍋に入れて煮込みました。みんなのために率先して働く、頼りになる姿がたくさん見られました!

カレールーを入れてじっくり煮込みます!おいしくできるかな?

煮込み中・・・


やっと完成です!いただきまーす!


自分たちで一生懸命作ったカレー!とってもおいしいね!
みんなで作った梅ジュースも飲んで、大満足のカレーパーティーでした!
みんなで作った梅ジュースも飲んで、大満足のカレーパーティーでした!