夏祭り(城北公園)

2024年7月20日
    7月20日(土)地域の夏祭りに6年生が出店させていただきました。
    総合的な学習「地域とつなぐ」の一環として、廃材を利用した数々の作品をバザーとして出品
    6年担任も挨拶をさせていただきました
    おかげさまで、たくさんの方々にお渡しすることができました!
    すぐ近くでは「あゆのつかみどり」のコーナーも
    本校児童も大勢参加し、楽しんでいましたsad
    祭りでは、卒業生にも遭遇
    懐かしい顔に会えてうれしいひとときでしたsad
    今回の祭りに参加するにあたり、御協力いただいた自治会長さんです。
    6年生の野菜作りのために、城北公園の一角も快く貸していただきました。
    追分小にとって大切な存在です。いつもありがとうございます!
    夏休みに入りましたが、子供たち(在校生・卒業生)や保護者の皆様や地域の方々にお会いすることができてうれしかったです。
    暑い日が続きますが、夏休みにしかできない体験をたくさんしてくださいね