2024年7月19日
    1学期の終業式を行いました。
    熱中症対策のため、リモートによる実施となりました。
    校歌斉唱の後、代表児童による「1学期に頑張ったこと」の発表
    72日間の1学期をしっかり振り返ることができました
    【校長先生の話】
    1週間後に始まるパリ五輪になぞらえて「金・銀・銅メダル」の場面を画像と共に振り返りながら、全校児童の頑張りを称揚してもらいました。
    たくさんの「ひと・もの・こと」と関わりながら、互いに磨い合った場面です
    担任が選んだ金メダルの紹介もありました。
    さくら1組の金メダルは「浜松市博物館」の往復の道のりを歩き切ったことです。
    みんなよく頑張りましたsad
    続けて、6年生から「100周年記念の横断幕」の完成のお知らせがありました。
    作成に携わった6年生の思いや願いを全校児童に伝えた後、画面越しにお披露目
    2学期の初日には、スカイロードに掲げる予定です。お楽しみに
    最後に、1学期末で転出するお友達の紹介がありました。
    遠く離れていても、心は繋がっています
    追分小学校はいつまでも応援しています‼頑張ってね

式の後、生徒指導担当から、クイズを交えながら、夏休みのくらしについて、分かりやすく話がありました。
    1学期間、本校の教育活動に御理解と御協力をいただき、本当にありがとうございました‼
    41日間の夏休みに入ります。子供たちだけでなく、御家族並びに地域の皆様にとっても健やかな毎日となりますよう、心から願っております。楽しい夏休みをお過ごしください。
    なお、夏休み中にも、不定期でブログを更新する予定です。よろしければ、御覧ください。