深まる絆

2024年3月13日
    今日の昼休みも6年生プレゼンツの全校遊び「6年生と対決」でした。いろいろ考えてくれていますね。
    想定外だったようですが運動場で元気にけいどろです。柔軟性は大事ですね。
    回を重ねるたびに異学年の遊びが上手になっていきます。企画する側も、参加する側も成長し、縦の絆が深まっているのを感じます。
    終始明るい雰囲気で全校がわいわいと遊ぶ様子を安心して見ることができました。
    昼活動は地区別児童会でした。今年の反省と、来年度の登校班についての話し合いです。
    来年度も人数が減ってしまうため3年生や5年生がリーダーになる班がありますが、班のみんなで力を合わせる場になりますね。
    班員の協力がポイントです!