明日へジャンプ 2年生

2024年3月6日
    2年生が1年生を招待し、生活科の時間に学習したことの発表会をしていました。
    産まれた時の様子や名前の由来、小さかった頃の様子などをスライドにまとめ、上手にお話ししていました。
    質問にもしっかりと答えていて、「にしきがっ子発表会」の経験が生かされていました。
    週末にタブレットを持ち帰り、家の人にも発表するようです。お楽しみに。
    4,5年生が算数を頑張っていました。ドリルもあと少し・・・かな。
    頭を使った後のメロンパン、おいしかったですね。
    昼活動で卒業式の式歌練習を行いました。全校での合わせは初めてでしたが、とてもきれいなハーモニーでした。
    温かみのある優しい歌声です。お別れはさみしいですが、全校での合唱を聴いていただきたいです。