5月22日(木)今日の給食です。

ごはん
牛 乳
ソースかつ
ボイルキャベツ
豆腐のみそ汁
今日のソースかつは、豚のヒレ肉を使ったカツです。「ヒレ」とは、肉の部位を表していて、脂肪が少なく、やわらかいのが特徴です。ソースは、地元のトリイ食品のウスターソースと中 濃ソースの2種類のソースを合わせて作ったものです。付け合わせのキャベツともよく合いますね。みんなでおいしくいただきました。
牛 乳
ソースかつ
ボイルキャベツ
豆腐のみそ汁
今日のソースかつは、豚のヒレ肉を使ったカツです。「ヒレ」とは、肉の部位を表していて、脂肪が少なく、やわらかいのが特徴です。ソースは、地元のトリイ食品のウスターソースと中 濃ソースの2種類のソースを合わせて作ったものです。付け合わせのキャベツともよく合いますね。みんなでおいしくいただきました。


