5月20日(火)今日の給食です。

ロールパン
牛 乳
鶏肉と大豆のカレー煮
コーンソテー
野菜スープ
「大豆」というと和食のイメージがありますが、今日は、鶏肉とにんにくとたまねぎをよく炒めた中に、じゃがいもを入れて煮込み、柔らかくゆでた大豆を加えてカレー味に仕上げました。パンによくあうおかずになっています。カレー味にすることで大豆も食べやすくなりますね。コーンソテーと野菜スープと一緒に味わってみました。
牛 乳
鶏肉と大豆のカレー煮
コーンソテー
野菜スープ
「大豆」というと和食のイメージがありますが、今日は、鶏肉とにんにくとたまねぎをよく炒めた中に、じゃがいもを入れて煮込み、柔らかくゆでた大豆を加えてカレー味に仕上げました。パンによくあうおかずになっています。カレー味にすることで大豆も食べやすくなりますね。コーンソテーと野菜スープと一緒に味わってみました。


