5月19日(月)今日の給食です。

麦入りごはん
牛 乳
たらのごまだれかけ
もやしのおひたし
実だくさんみそ汁
日本の代表的な料理にみそ汁があります。みそ汁は簡単に作ることができ、手軽にビタミンやたんぱく質、水分や塩分などを補給することができるすぐれた料理です。また、一つのおわんに様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜やきのこ・海草なども、無理なくたくさん食べることができます。ごはんとの相性も良く、だしも味わうことができる日本の家庭料理ですね。
牛 乳
たらのごまだれかけ
もやしのおひたし
実だくさんみそ汁
日本の代表的な料理にみそ汁があります。みそ汁は簡単に作ることができ、手軽にビタミンやたんぱく質、水分や塩分などを補給することができるすぐれた料理です。また、一つのおわんに様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜やきのこ・海草なども、無理なくたくさん食べることができます。ごはんとの相性も良く、だしも味わうことができる日本の家庭料理ですね。


