4月25日(金)今日の給食です。

麦入りごはん
牛 乳
そぼろごはん
ひじきの炒め煮
さつま汁
「そぼろ」という言葉を聞いたことがありますか。「そぼろ」とは、肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、水分がなくなるまでパラパラに炒ったものです。今日は鶏のひき肉を「そぼろ」にして、コーンを加えて彩りのよい鶏そぼろに仕上げました。ごはんと混ぜていただきました。
牛 乳
そぼろごはん
ひじきの炒め煮
さつま汁
「そぼろ」という言葉を聞いたことがありますか。「そぼろ」とは、肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、水分がなくなるまでパラパラに炒ったものです。今日は鶏のひき肉を「そぼろ」にして、コーンを加えて彩りのよい鶏そぼろに仕上げました。ごはんと混ぜていただきました。


