3月4日(火)今日の給食です。

ロールパン
牛 乳
オムレツ
白菜のコールスロー
じゃがいものポタージュ
「コールスロー」とは、もともとはキャベツを細かく切って、マヨネーズやドレッシングであえた料理のことです。オランダ語の「コールスラ」が変化したもので、「キャベツサラダ」という意味です。今日はキャベツではなく旬の野菜のはくさいをせんぎりにして、コーンと手作りドレッシングであえました。キャベツとの違いをあじわってみてください。
牛 乳
オムレツ
白菜のコールスロー
じゃがいものポタージュ
「コールスロー」とは、もともとはキャベツを細かく切って、マヨネーズやドレッシングであえた料理のことです。オランダ語の「コールスラ」が変化したもので、「キャベツサラダ」という意味です。今日はキャベツではなく旬の野菜のはくさいをせんぎりにして、コーンと手作りドレッシングであえました。キャベツとの違いをあじわってみてください。


