2月28日(金)今日の給食です。

食パン
牛 乳
ポークビーンズ
キャベツのレモンづけ
プリン
今日のキャベツのレモンづけは、生のレモンのしぼり汁を使ったドレッシングを作り、キャベツとあえたものです。浜松市内ではレモンを栽培していて、秋から冬にかけてが旬です。レモンのしぼり汁はとてもすっぱいですが、そのすっぱさはクエン酸によるもので、体の疲れをとってくれる働きがあります。寒さに負けないためにも、さっぱり味のキャベツのレモンづけをのこさずいただきました。
牛 乳
ポークビーンズ
キャベツのレモンづけ
プリン
今日のキャベツのレモンづけは、生のレモンのしぼり汁を使ったドレッシングを作り、キャベツとあえたものです。浜松市内ではレモンを栽培していて、秋から冬にかけてが旬です。レモンのしぼり汁はとてもすっぱいですが、そのすっぱさはクエン酸によるもので、体の疲れをとってくれる働きがあります。寒さに負けないためにも、さっぱり味のキャベツのレモンづけをのこさずいただきました。


