2月19日(水)今日の給食です。

ごはん
牛乳
厚焼き卵
肉じゃが
沢煮わん
今日の給食の主菜は厚焼き卵、副菜は肉じゃが、汁物は沢煮わんで、「一汁二菜」の献立になっています。ご飯と汁物に2種類のおかずがある食事を [一汁二菜]といい、日本の伝統的な食事のスタイルです。いろいろな食材をとることができるので 、栄養バラン スのよい献立 になります。健康的 な生活をおくるために、さまざまな料理を組み合わせて食べるようにしましょう。
牛乳
厚焼き卵
肉じゃが
沢煮わん
今日の給食の主菜は厚焼き卵、副菜は肉じゃが、汁物は沢煮わんで、「一汁二菜」の献立になっています。ご飯と汁物に2種類のおかずがある食事を [一汁二菜]といい、日本の伝統的な食事のスタイルです。いろいろな食材をとることができるので 、栄養バラン スのよい献立 になります。健康的 な生活をおくるために、さまざまな料理を組み合わせて食べるようにしましょう。


