2月4日(火)今日の給食です。

食パン
いちごジャム
牛 乳
富士山コロッケ
コールスロー
大麦のスープ
今日のコロッケは富士山の形をした富士山コロッケです。15年前、静岡県の条例(きまり)で2月23日は「富士山の日」となりました。少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました。コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使っています。キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります。今日は給食室で手作りしたドレッシングであえてあります。
いちごジャム
牛 乳
富士山コロッケ
コールスロー
大麦のスープ
今日のコロッケは富士山の形をした富士山コロッケです。15年前、静岡県の条例(きまり)で2月23日は「富士山の日」となりました。少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました。コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使っています。キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります。今日は給食室で手作りしたドレッシングであえてあります。



