1月10日(金)今日の給食です。
ロールパン
牛 乳
洋風おでん
フレンチサラダ
アーモンド入りフライビーンズ
おでんは日本で古くから食べられている料理の一つですが、今日のおでんは、パンに合うようにカレー味をつけて洋風に仕上げました。栄養バランスを考えて、ウインナー、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、うずら卵、こんにゃくなどたくさんの具材が入っています。少しポトフに似ていますね。ウインナーや野菜のうまみがしみ込んだ洋風おでんを味わっていただきました。
牛 乳
洋風おでん
フレンチサラダ
アーモンド入りフライビーンズ
おでんは日本で古くから食べられている料理の一つですが、今日のおでんは、パンに合うようにカレー味をつけて洋風に仕上げました。栄養バランスを考えて、ウインナー、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、うずら卵、こんにゃくなどたくさんの具材が入っています。少しポトフに似ていますね。ウインナーや野菜のうまみがしみ込んだ洋風おでんを味わっていただきました。