12月4日(水)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
麻婆だいこん
ぎょうざ
もやしのナムル
今日は旬のだいこんを使った「麻婆だいこん」です。「麻婆」というと豆腐を使うことが多いですが、じゃがいもやとうがんなどの野菜を使ってもおいしくいただくことができます。きょうは浜松産のだいこんと葉ねぎ、干ししいたけを使っています。浜松のおいしいものがつまった一品です。味わっていただきました。
牛 乳
麻婆だいこん
ぎょうざ
もやしのナムル
今日は旬のだいこんを使った「麻婆だいこん」です。「麻婆」というと豆腐を使うことが多いですが、じゃがいもやとうがんなどの野菜を使ってもおいしくいただくことができます。きょうは浜松産のだいこんと葉ねぎ、干ししいたけを使っています。浜松のおいしいものがつまった一品です。味わっていただきました。