11月21日(木)今日の給食です。
ごはん
牛乳
関東煮
大豆と煮干しの甘辛あえ
みかん
おでんのことを関西では、関東煮といいます。今日の関東煮の具材は、鶏肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、いわしボール、がんもどきです。みなさんは、どの具材が好きですか?どの具材もだしがしみ混みおいしく食べられます。特に旬の大根の味は格別です。寒くなってくると、食べたくなる料理ですね。
牛乳
関東煮
大豆と煮干しの甘辛あえ
みかん
おでんのことを関西では、関東煮といいます。今日の関東煮の具材は、鶏肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、いわしボール、がんもどきです。みなさんは、どの具材が好きですか?どの具材もだしがしみ混みおいしく食べられます。特に旬の大根の味は格別です。寒くなってくると、食べたくなる料理ですね。