5月23日(火)今日の給食です。
パン
牛 乳
チョコ大豆クリーム
ホキのおからフライ
じゃがいもの香味和え
こまつなのスープ
今日の「ホキのおからフライ」は、名前からもわかるように、小麦を使用したパン粉ではなく、おからを使用したパン粉で作られています。おからは、豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼった後の残った部分です。大豆の風味やたんぱく質、食物せんいなどが豊富で、栄養満点の優良な健康食品として注目されています。いつものフライとは違う食感を楽しみました。
牛 乳
チョコ大豆クリーム
ホキのおからフライ
じゃがいもの香味和え
こまつなのスープ
今日の「ホキのおからフライ」は、名前からもわかるように、小麦を使用したパン粉ではなく、おからを使用したパン粉で作られています。おからは、豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼった後の残った部分です。大豆の風味やたんぱく質、食物せんいなどが豊富で、栄養満点の優良な健康食品として注目されています。いつものフライとは違う食感を楽しみました。