5月19日(金)今日の給食です。
パン
牛 乳
鶏肉と大豆のカレー煮
ファルファーレスープ
手作りぶどうかんてん
ファルファーレスープのファルファーレは、ちょうちょうの形をした、かわいらしいパスタのことです。たまねぎ・キャベツ・にんじん・セロリ―・パセリと、野菜がたくさん入ったスープに仕上げました。野菜には、おなかの調子をととのえる働きのある食物せんいや、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCが豊富です。スープのように加熱すると、野菜のかさが減り、たくさんの量を食べることができます。
牛 乳
鶏肉と大豆のカレー煮
ファルファーレスープ
手作りぶどうかんてん
ファルファーレスープのファルファーレは、ちょうちょうの形をした、かわいらしいパスタのことです。たまねぎ・キャベツ・にんじん・セロリ―・パセリと、野菜がたくさん入ったスープに仕上げました。野菜には、おなかの調子をととのえる働きのある食物せんいや、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCが豊富です。スープのように加熱すると、野菜のかさが減り、たくさんの量を食べることができます。