6年生になって初めての調理実習はスクランブルエッグ。安全においしく作ることができるかな?

まずは、卵を洗います

分量と手順を確認します。卵に牛乳と塩とこしょうを入れてまぜまぜ

あたたまったフライパンに油を入れて、卵を流します。ちょっと固まってきたら

ゆっくり混ぜる?

手早く混ぜる?

完成!!

上手にできたよ!

おいしそうでしょ

きれいにできたよ!

食べてみたらおいしかったよ

教頭先生が「おいしかった」と言ってくださいました。うれしいな

校長先生、食べてください
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。