5月11日(木)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
鶏肉のお茶揚げ
ごまあえ
茶そうめん汁
新茶のおいしい季節になりました。お茶どころである静岡県では、5月2日の八十 八夜から各地で新茶の摘み取りが始められます。鶏肉のお茶揚げは、鶏肉に、お茶を混ぜた衣をつけて揚げました。また、茶そうめん汁には抹茶を練り込んだ緑 色のそうめんが入っています。季節のおいしさを色と味で楽しみましょう。
牛 乳
鶏肉のお茶揚げ
ごまあえ
茶そうめん汁
新茶のおいしい季節になりました。お茶どころである静岡県では、5月2日の八十 八夜から各地で新茶の摘み取りが始められます。鶏肉のお茶揚げは、鶏肉に、お茶を混ぜた衣をつけて揚げました。また、茶そうめん汁には抹茶を練り込んだ緑 色のそうめんが入っています。季節のおいしさを色と味で楽しみましょう。