先生 VS 子供(1・2・3年) 本気と本気のぶつかり合い

2023年12月1日
    昼休みに児童会の子供たちが企画したイベントが行われました。
    ドッジボールと鬼ごっこの真剣勝負です。今日は先生と1・2・3年生の子供たち(希望者)で戦いました。
    まずは、ドッジボール。1年生からスタートです。先生をめがけて速いボールが飛んでいきます。
    先生たちも負けません。先生と同じチームに入った児童会の高学年が反撃を繰り出します。
    限られた時間でしたが、1・2・3年生どの学年も大盛り上がりでした。

続いて行われたのは鬼ごっこ。先生たちが鬼になってスタートする増やし鬼です。
    逃げ切れる子がいたら子供たちの勝ち!子供たちが全員鬼になったら先生たちの勝ちです。
    スタートから全力疾走する先生たち。次から次へと子供たちを当てていきます。
    結果は...子供たちの勝ち‼最後の最後まで逃げ切った子がいました。

本気と本気のぶつかり合い!!来週は高学年の部が行われます。

鬼ごっこスタート

/ 本日: 昨日: