【6年生】プロサッカー選手訪問 サッカー交流会&講話

2022年12月16日
    本日3,4時間目にジュビロ磐田より
    山田大記選手をお招きし、サッカー交流会をしたり、
    小学校時代のお話やプロサッカー選手として心構えなどのお話を聞いたりしました。
    サッカー交流会では、リフティング対決やミニゲームをしました。
    山田選手からは、小学校時代のお話や大事にしたい考え方などについてお話をしていただきました。
    「夢をかなえられるのは、能力が高くて特別な人ではなく、つらい時にがんばり続けられる人」
    「できる人より優しい人になってほしい」というお話がありました。
    子供たちも山田選手の話を真剣に聞いていました。
    事後の振り返りの中で、
    「あきらめないことの大切さを知った」
    「優しい人になるために、今すぐにでも意識して生活していきたい」
    と書かれていました。

3学期には、ゆめタイムの時間に自分の将来について考えをまとめる活動を行っていく予定です。
    今回の活動で学んだことがこれからに生かされていくといいですね

/ 本日: 昨日: