6年生 「建設業のキャリア講座」

2022年7月1日
    6年生です!
    2日連続!今日は建設業のキャリア講座ということで、浜松市役所技術管理課の皆様、建設会社の皆様をお招きし、建設業に関わる仕事についての出前講座を聞きました。
    建設業のやりがいとして、モノづくりの楽しさ、社会や地域に貢献できることをお話してくださいました。
    また、建設業に関わることになったきっかけや今将来のためにやっておくべきことなども聞くことができました。

いろいろな方の話を聞いてきましたが、どの方のお話の中にも「コミュニケーション能力」の大切さが触れられていました。自分の意見を伝えることや相手の意見を受け入れること、否定しないことを意識しながら生活していけるといいですね

/ 本日: 昨日: