参観会・懇談会(2日目)

2022年6月24日
    本日は、2・4・6年生となかよし学級の参観会・懇談会がありました。2年生は算数でした。100より大きな数の数え方を、自分なりの考え方で解いていきます。4年生は社会と道徳でした。グループで真剣に話し合ったり、はきはきと発言したりする姿が見られました。
    6年生は、青少年育成センターの方を講師にお招きし、保護者の方も一緒に情報モラル講座をうかがいました。同じ言葉でも、相手によって受け取り方が違う場合があるという説明があり、子供たちは関心をもって聞いていました。なかよし学級は、全学級合同で『夏祭り』を行いました。自分たちで準備をした射的や魚釣りに、保護者の方にも参加してもらい、とても楽しい夏祭りとなりました。皆様、御協力をありがとうございました。