参観会・懇談会

2022年6月23日
    本日は1・3・5年生の参観会・懇談会でした。子供たちはちょっぴり緊張しながらも、張り切って学習していました。1年生は、4月の参観会以降、大きく成長した姿を見ていただけたかと思います。また、懇談会には多くの方に参加していただきました。
    3年生は、国語と算数の授業でした。いつも以上に張り切って学習していました。5年生は、情報モラル講座として、青少年育成センターの方から話をうかがいました。SNSでのやり取りでトラブルが起きやすい場面を具体的に想定した話でした。対面しての会話を大切にすることや、心身の健康を考えた使い方をすることという話が印象的でした。懇談会では、各家庭でのSNSとの付き合い方について情報交換をしました。保護者の皆様、御参加ありがとうございました。