BE A HEROイベント

2023年9月26日
    本日、6年生の5人が主催した「BE A HEROイベント」が開催されました。
    今年度で6年目を迎えるいじめ防止を目的とした「BE A HERO」の取組を全校の子どもたちに改めて知ってもらうために行われました。
    主催した5人は、劇やクイズを交えて現在の中郡小学校の「BE A HERO」の取組を伝えました。
    「正しいことはかっこいい」を合言葉に、当たり前のことを当たり前にすることが大切であること、何気ない日々を大切に過ごすことで誰もがHEROになれることなどを分かりやすく伝えることができました。
    中郡小学校の伝統がこうして引き継がれていくことに感動すら覚えました。
    中郡小学校の素晴らしさに参加した多くの子どもが気付き、会場は温かな空気に包まれました。